北京演出信息 门票订购
游客:欢迎来到 我要购票网!! 请[登录] [注册]订单查询
我要购票网
订票电话

 

第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目 京剧《再见阿炳》

[ 售票中 ]
请选择场次:
选择日期
请选择票价:
Loading...
请确认数量: 减少 增加
请选择票价
   购买   购物车

京剧再见阿炳 详细介绍

第六届当代小剧场戏曲艺术节·展演剧目
京剧《再见阿炳》
剧目介绍
原创京剧《再见阿炳》故事发生在日军侵华期间。双目失明的阿炳被赶出雷尊殿,途中救下了被迫殉葬的寡妇董催弟。催弟见阿炳行动不便,一直照顾其左右。随着日军侵占无锡,阿炳担心自己会连累催弟,便设计将催弟赶走。离开阿炳后,催弟去到别处帮工,直至主家逃难而走,催弟仍放心不下阿炳。催弟冒着战火回到无锡将阿炳救出,在逃难路上二人发现对方竟是小时青梅竹马的玩伴。在表明心迹后,二人结为连理,就此相伴一生。建国后,为保护民间音乐,中央音乐学院提出要为阿炳的音乐录音,阿炳在深情地拉完那首著名的《二泉映月》之后,阖然辞世。
 
出品单位:中国戏曲学院
主创团队
导演:谢佩霏 女
 
中国戏曲学院导演系17级戏曲影视导演硕士研究生。出演过话剧《独自温暖》、《最后的战役》、《过年》等。
 
编剧:孟诺楠 女
 
中国戏曲学院戏文系2017级戏曲文学创作理论方向研究生。创作的新编儿童剧《九色鹿》于2017年4月在梅兰芳大剧院上演;本科毕业作新编大型茂腔《眉娘》获得院优秀毕业作。
 
主演介绍:
张元奇 男
 
中国戏曲学院2017级京剧系研究生,工花脸。
 
2014年曾参加第二届cctv学生京剧电视大赛获铜奖;
 
2014年参与王延松导演指导的东方版"奥赛罗"并参演主要角色卡西欧;
 
2016年参与著名评剧演员冯玉萍主演的大型新编历史评剧《孝庄长歌》并担任主要演员。
 
翟谦 女
 
中国戏曲学院2017级京剧系研究生,工程派青衣。
 
2014年5月19日,参加CCTV11空中剧院直播"纪念程砚秋先生诞辰110周年演出",演出片段:《朱痕记》,饰赵锦棠;
 
2015年10月14日,参加"中国戏曲学院建校65周年"京剧系旦角流派教学剧目展演,在长安大戏院演出《锁麟囊》,饰薛湘灵;
 
2017年6月、2018年6月,参加"张火丁京剧程派艺术研习班"汇报演出《金山寺》、《锁麟囊》。
 
 

京剧再见阿炳 敬请关注!

观演温馨提示:

1.演出门票一经售出,不予退换。

2.在线支付成功后,工作时间(周一至周五)电话确认后修改支付状态。

3.身高1.2米以上儿童需持票入场,1.2米以下非儿童项目谢绝入场(儿童项目演出一律持票入场)。

4.客服电话确认订单后2-3个工作日快递送到,如未收到请及时致电客服查询,配送中部分住宅小区会投递快递回单柜(丰巢、E栈、速递易等)请及时注意通知短信。

上一篇: 约瑟夫·格雷夫斯 导演作品 话剧《双面麦克白    下一篇: 2019粤戏越精彩—粤剧世遗十周年系列活动 粤剧
  • 演出信息
  • 购票须知
  • 在线咨询
最近浏览

推荐演出
  • 2020新年京剧晚会
  • 2020-01-01 北京人民大会堂
  • 2020第五届京剧名家名段北京新
  • 2019-12-30 北京人民大会堂
  • 北京梨园剧场京剧表演
  • 每晚19:30 北京梨园剧场
  • 北京刘老根大舞台二人转
  • 每晚:20:0 刘老根大舞台
版权所有 我要购票网 CopyRight © 2011 All Rights Reserved
北京真诚时代文化传播有限公司 地址:北京市朝阳区北京工人体育场21看台2092室。订票电话:4007763721 京ICP备14049083号-3
备案信息  网络行业协会  支付宝商家